Close

1. Я,
настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст.31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1, согласно моей воле, в доступной для меня форме, проинформирован(а) о необходимости проведения телемедицинской консультации

2. Получил(а) полное и всесторонние разъяснения, включая исчерпывающие ответы на заданные мной вопросы об условиях, целях и задачах проведения телемедицинской консультации.

3. Добровольно в соответствии со ст. 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1 даю свое согласие на проведение мне (представляемому мной лицу) телемедицинской консультации.

4. Я понимаю необходимость проведения телемедицинской консультации, осознаю риск связанный с возможной утечкой информации.

5. Я осознаю, что полученные в результате телемедицинской консультации заключения будут иметь рекомендательный характер, и что дальнейшее ведение случая моей болезни будет осуществляться по решениям моего лечащего врача.

6. Не возражаю против передачи данных о моей болезни, записи телемедицинской консультации на электронные носители и демонстрации лицам с медицинским образованием – исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учетом сохранения врачебной тайны.

7. Я удостоверяю, что текст моего информированного согласия на телемедицинскую консультацию мною прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.

ФИО и специальность врача


MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Функциональная диагностика
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Терапия
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Пластическая хирургия
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      Маммология-онкология
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Кардиология
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Сердечно-сосудистая хирургия
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      Акции
      { "homeurl": "https://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "https://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

01.02.2020

Врач Харалаан: Отличить китайский вирус от нашего вируса – невозможно. Дифференцировать можно только с помощью анализов.

коронавирус 1

В Китае обнаружили новый вирус 2019-nCoV, который на сегодняшний день унёс из жизни более 250 человек. По данным государственного комитета по здравоохранению КНР, количество заражённых пневмонией неизвестного происхождения, растёт с каждым днём и уже превышает 10 тысяч человек. Случаи заболевания зафиксированы и за пределами Китая. География распространения увеличивается изо дня в день. Буквально вчера подтвердилась информация о 2-х случаях заболевания в России. Оба заболевших — граждане Китая. Они находятся в Забайкальском крае и Тюменской области. Тем и объясняется повышенное внимание и обеспокоенность наших соотечественников. Час за часом в просторах интернета появляется новая информация, но все понимают одно — эта болезнь очень опасна и коварна. На наши вопросы, как распознать болезнь и уберечь себя от вируса, ответит врач — терапевт Victory Clinic Харлампьев Леонид Николаевич — Харалаан.

Леонид Николаевич, как мы знаем, неизвестность порождает слухи. Из-за обнаруженного недавно вируса во всем мире назревает паника и ажиотаж, наша республика — не исключение. Вот например, недавно по мессенджеру распространилась информация о закрытии Столичного рынка. Так же гуляют по просторам интернета лже-новости о случаях заражения. По вашему мнению, какова вероятность того, что этот вирус попадёт к нам? 

— Умеренная вероятность попадания в Якутию китайского коронавируса имеется. В данное время якутяне часто ездят в Китай в качестве туристов. Иногда бывает, что приезжают оттуда с вирусной инфекцией.

Расскажите про симптомы коронавируса, как распознать «врага»?

коронавирус 2

— Симптомы коронавирусной инфекции — прежде всего, повышенная температура тела, причём температура может быть как субфебрильная 37,5 градусов, так и очень высокая, 39-40 градусов. Сопутствующие симптомы: головные боли, озноб, жар, ломота в мышцах, выраженная слабость. Следующие по важности симптомы — это кашель, одышка, тяжесть в грудной клетке.

Как, в случае обнаружения вируса, обезопасить себя и своих близких? Какие меры предпринять чтобы не заболеть?

— Как обезопасить себя и близких? Не ездить в Китай! Особенно в провинцию Хубей. Надо чаще мыть руки. Избегайте закрытых помещений при большом скоплении людей (к примеру кинотеатры, рынки). Вечером следует ложиться спать вовремя, утром тоже вставать вовремя. Кушать только хорошо сваренные продукты. Не контактируйте с животными, особенно с морскими. При появлении симптомов болезни – незамедлительно обращайтесь к врачу.

Сколько длится инкубационный период? Стадии заболевания?

— Инкубационный период болезни в среднем длится от 1 до 12 дней, в течение которого человек не чувствует себя больным. И только затем появляются первые симптомы болезни.

Как обстоят дела с вакциной? Что об этом говорят во врачебной среде?

— Во врачебной среде о китайском коронавирусе говорят немного. Вакцина может разрабатываться несколько месяцев. Поэтому вакцинации ожидать не стоит. Эпидемия коронавируса угаснет до того, как будет воспроизведена специфическая вакцина.

коронавирус 4

В Роспотребнадзоре по РС(Я) заявляют, что превышен эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Возможно, объявят карантин в детских садах и школах. Как отличить новый вирус от нашего сезонного гриппа? Симптомы очень похожи.

— Как отличить новый коронавирус от обычного ОРВИ? По симптомам отличить китайский вирус от нашего вируса – невозможно. Дифференцировать вирус можно лишь после обнаружения коронавируса в крови больного, при сдаче соответствующих анализов.

Какие правила и нормы следует соблюдать при сдаче анализов на выявление того или иного вируса?

— Правила обычные: кровь сдается утром, натощак, при появлении первых симптомов болезни.

Что делать при первых симптомах гриппа или ОРВИ?

— Что делать при первых симптомах ОРВИ или гриппа? Надо сидеть дома, чтобы не заразить других. Чаще проветривать комнату, носить маску и менять её каждые 2-3 часа, если повышена температура тела – принять жаропонижающие, пить больше жидкости и соблюдать постельный режим.

Спасибо, Леонид Николаевич, за беседу.

Остались ещё вопросы по поводу вируса? Вы можете их задать нашим врачам, записавшись на приём. Ведь, разобраться в симптомах, выявить и диагностировать болезнь могут только врачи. Каждый случай индивидуален. Ни в коем случае, не стоит заниматься самолечением. А если вы уже почувствовали недомогание, слабость, или же все вышеперечисленные врачом симптомы, то незамедлительно обращайтесь к специалистам Victory Clinic! Позвонив по номеру 42-15-19, вы всегда можете оформить визит врача на дому.

Добавить комментарий

↓