Close

1. Я,
настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст.31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1, согласно моей воле, в доступной для меня форме, проинформирован(а) о необходимости проведения телемедицинской консультации

2. Получил(а) полное и всесторонние разъяснения, включая исчерпывающие ответы на заданные мной вопросы об условиях, целях и задачах проведения телемедицинской консультации.

3. Добровольно в соответствии со ст. 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1 даю свое согласие на проведение мне (представляемому мной лицу) телемедицинской консультации.

4. Я понимаю необходимость проведения телемедицинской консультации, осознаю риск связанный с возможной утечкой информации.

5. Я осознаю, что полученные в результате телемедицинской консультации заключения будут иметь рекомендательный характер, и что дальнейшее ведение случая моей болезни будет осуществляться по решениям моего лечащего врача.

6. Не возражаю против передачи данных о моей болезни, записи телемедицинской консультации на электронные носители и демонстрации лицам с медицинским образованием – исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учетом сохранения врачебной тайны.

7. Я удостоверяю, что текст моего информированного согласия на телемедицинскую консультацию мною прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.

ФИО и специальность врача


MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Функциональная диагностика
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Терапия
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Кардиология
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      Акции
      { "homeurl": "https://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "https://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

02.08.2021

Жидкостная цитология — новый метод выявления рака шейки матки в «Виктори Клиник»

IMG_3463

«Виктори Клиник» отдает предпочтение современным, высокочувствительным методам обнаружения рака шейки матки, следуя самым передовым медицинским стандартам.

Жидкостная цитология — новый метод выявления рака шейки матки в «Виктори Клиник»

По данным ВОЗ рак шейки матки является одним из самых распространенным онкологическим заболеванием у женщин по всему миру. Особенностью рака шейки матки является то, что заболевание может никак не проявляться, и женщина может не замечать его развитие до поздних стадий. Рак шейки матки могут спровоцировать самые различные факторы, но при раннем диагностировании и надлежащем лечении, он успешно излечивается в 90 и более процентах. Рекомендуются регулярные осмотры врача и сдача необходимых анализов.

Рак шейки матки может никак не проявляться, а лучшая его диагностика — регулярные профилактические осмотры у гинеколога и сдача анализов.

Наиболее распространенным массовым скринингом на выявление рака шейки матки, является взятие мазка с шейки матки во время осмотра у гинеколога на цитологическое исследование под микроскопом на предмет выявления атипичных (раковых) клеток. Однако, этот метод диагностики не всегда результативен, потому что атипичные клетки могут не попасть в мазок и тогда результат анализа будет отрицательным, в то время как рак на самом деле есть. Женщина будет ложно обнадежена, но угроза ее здоровью по-прежнему останется! Такие анализы во многих странах считаются устаревшими и многие передовые клиники уже отказались от них.

Устаревшие виды анализов на рак шейки матки, типа простых мазков, могут давать ложно отрицательные результаты, то есть не выявлять имеющийся рак.

В «Виктори Клиник» появился совершенно новый для клиники и самый передовой в мире вид исследования при массовом скрининг-исследованиях на рак шейки матки — жидкостная цитология. Подробнее, об особенностях и преимуществах жидкостной цитологии, нам рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией «Виктори Клиник» Нина Федорова.

Нина Кирилловна, расскажите, пожалуйста, что такое жидкостная цитология? Для чего нужен такой анализ?

— Цитологическое исследование с использованием жидкостного метода позволяет, с высокой чувствительностью до 98%. Этот метод рекомендован ВОЗ в качестве «золотого стандарта» на исключение рака шейки матки. В отличие от традиционного метода, при жидкостной цитологии, лаборатория самостоятельно контролирует качество биоматериала. Он позволяет выявить атипичные клетки в мазке и диагностировать ранние предраковые изменения эпителия и рак шейки матки. При данном способе взятия материала, проба от пациентки помещается в жидкую фиксирующую среду и все этапы обработки биологического материала осуществляются персоналом клинико-диагностической лаборатории.

Чем она отличается от обычных анализов на обнаружение рака шейки матки? В чем преимущества данного метода?

— При традиционном мазке из шейки матки большая доля (до 20-40%) ложноотрицательных заключений. Ошибки, более чем в 60% случаев, вызваны нарушениями процедур взятия и подготовки материала для исследования. Основными причинами недостоверности результатов анализа являются недостаточное количество клеточного материала в мазке, неравномерное распределение биологического материала на стекле, большое содержание посторонних элементов в материале, неполное прокрашивание материала из-за его многослойности (толстый мазок).

Жидкостная цитология, признанная наиболее информативным методом скрининга заболеваний шейки матки, чем традиционный метод, всех вышеперечисленных недостатков не имеет.

Что представляет собой забор материала на анализ, не больно ли это, повреждаются ли ткани?

— Технология, применяемая в жидкостной цитологии подразумевает забор материала с шейки матки специальной щеткой, которая безболезненно, но эффективно забирает необходимое для исследования, количество материала. Затем, материал с щетки помещается в определенный раствор в специальной пробирке (виале), а далее эта виала отправляется в лабораторию, где и проводится дальнейшая процедура новейшей и высоко результативной диагностики.

Жидкостная цитология, применяемая в Виктори Клиник — это современный и высокоэффективный анализ на выявление рака шейки матки.

Щетка Цервикс-Браш — предназначена для взятия соскоба с поверхности шейки матки и цервикального канала (экто- и эндоцервекса) с целью проведения цитологических исследований. Она с мягкими, эластичными и гибкими ворсинками, что позволяет легко собрать клетки со всей поверхности шейки матки, делает забор биоматериала атравматичным, не повреждает тканей. У этой щетки длинные ворсинки в центре, короткие по краям. Множество эластичных щетинок производит забор биоматериала в максимально возможном количестве, не травмируя поверхность исследуемой ткани. И конечно же, такие щетки индивидуальные и стерильные. Отличный вариант для получения мазка у нерожавших женщин.

Важно отметить, что при данном методе, можно хранить пробу до 4-6 недель, для дополнительных исследований без повторного посещения и гинекологического обследования пациентки.

Как готовиться к анализу? Необходимо ли провести какие-либо процедуры перед анализом?

— Забор материала рекомендовано проводить не ранее чем на 5-й день менструального цикла и не позднее чем за 5 дней до предполагаемого начала менструального цикла. Мазок не следует сдавать ранее 48 часов после полового контакта, во время менструации, в период лечения генитальной инфекции, ранее 48 часов после использования лубрикантов, раствора уксуса или Люголя, тампонов или спермицидов, после вагинального исследования или спринцевания. Готовится анализ до 2-3 рабочих дней.

Как часто нужно сдавать жидкостную цитологию?

— Рекомендуется придерживаться следующего подхода: начало профилактических исследований с возраста 21 года, конец профилактических жидкостных цитологий — 69 лет. При этом, сдавать мазок на жидкостную цитологию необходимо с 21 года до 29 лет не реже 1 раза в 2 года, а с 30 до 69 лет не реже 1 раза в 3 года. Женщины с факторами риска (инфицирование вирусом папилломы человека, иммунодефицитные состояния) должны проходить ежегодный скрининг.

ВОЗ  рекомендует делать исследование на рак шейки матки методом жидкостной цитологии с 21 года жизни до 29 лет — раз в два года, с 30 до 69 лет — раз в три года.

Call-центр: 8(4112) 421-000

Адрес: г. Якутск, пр.Ленина, д.61/2

Подробнее по номеру: 421-000.

Лицензия №ЛО-14-01-002423 от 29.08.2018г.

Добавить комментарий

↓