Close

1. Я,
настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст.31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1, согласно моей воле, в доступной для меня форме, проинформирован(а) о необходимости проведения телемедицинской консультации

2. Получил(а) полное и всесторонние разъяснения, включая исчерпывающие ответы на заданные мной вопросы об условиях, целях и задачах проведения телемедицинской консультации.

3. Добровольно в соответствии со ст. 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1 даю свое согласие на проведение мне (представляемому мной лицу) телемедицинской консультации.

4. Я понимаю необходимость проведения телемедицинской консультации, осознаю риск связанный с возможной утечкой информации.

5. Я осознаю, что полученные в результате телемедицинской консультации заключения будут иметь рекомендательный характер, и что дальнейшее ведение случая моей болезни будет осуществляться по решениям моего лечащего врача.

6. Не возражаю против передачи данных о моей болезни, записи телемедицинской консультации на электронные носители и демонстрации лицам с медицинским образованием – исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учетом сохранения врачебной тайны.

7. Я удостоверяю, что текст моего информированного согласия на телемедицинскую консультацию мною прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.

ФИО и специальность врача


MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Функциональная диагностика
      Фтизиатрия
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Травматология, ортопедия
      Терапия
      Стоматология
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Пластическая хирургия
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      Маммология-онкология
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Кардиология
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Сердечно-сосудистая хирургия
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Пульмонология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Мануальная терапия
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      Акции
      { "homeurl": "http://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "http://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

28.03.2017

Врач-отоларинголог Юлия Иванова: «ЛОР-заболеваниями чаще болеют дети от двух до шести лет»

Когда я подошла на интервью к врачу-отоларингологу Victory Baby  Юлии Валерьевне ИВАНОВОЙ,  в день нашей встречи на приеме у доктора побывало двадцать маленьких пациентов… Неужели заболевания уха, горла и носа у детей стали актуальной проблемой в наши дни?

Иванова-Юлия-Валерьевна-334x500

Как выяснилось, по статистике не менее 50% всех обращений в детские поликлиники связано именно с заболеваниями ЛОР-органов. Именно в раннем возрасте эти заболевания проходят с наибольшими осложнениями, поэтому необходимо вовремя их диагностировать и лечить.

К самым распространенным ЛОР-заболеваниям, говорят отоларингологи, относится инфекция дыхательных путей, которая развивается в холодное время года. Основная причина этому – снижение иммунитета. И как показывает отоларингологическая практика, инфекционные болезни все чаще диагностируются у детей и подростков. «Особенно это важно в нежном дошкольном возрасте», — считает Юлия Валерьевна, не только как опытный специалист, но и как мама троих детей

 

ВРЕЗКА+++

        Юлия Валерьевна Иванова — врач-отоларинголог Victory Clinic

  • Первая квалификационная категория.
  • Сертификат по специальности «Отоларинголог».
  • Интернатура по специальности «Отоларингология» на базе ЯРЦЭМП, город Якутск.
  • Первичная специализация по детской отоларингологии в ФГУ «С-Пб НИИ Лор Росздрава», город Санкт-Петербург.
  • Повышение квалификации по отоларингологии в Новосибирской государственной медицинской академии, город Новосибирск.
  • Повышение квалификации «Избранные вопросы отоларингологии» в РМАПО, город Москва.
  • Повышение квалификации по отоларингологии в ГОУДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава», город Москва.
  • Повышение квалификации по циклу «Профпатология» на факультете последипломного обучения врачей медицинского института ФГАОУ ВПО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова», город Якутск.

 

— На что еще в этом возрасте нужно уделить особое внимание?

— Детей в детский сад нужно определять, я считаю, только после трех лет, когда начнется формирование иммунной системы. Диагностика заболеваний ЛОР-органов у детей требует комплексного обследования, так как зачастую симптомы болезней «уха-горла-носа» крайне схожи. В современной диагностике ЛОР-заболеваний используются тимпанометрия, эндоскопия, аудиометрия, рентгенологическое и УЗИ-обследование, электрорентгенография, ультразвуковое сканирование, ЯМР- и КТ-исследования. Важную роль в постановке диагноза также играют результаты анализов мочи и крови.

— С чем обратилось к Вам сегодня большинство ваших пациентов, Юлия Валерьевна?

— У детей в настоящее время превалируют аденоидные вегетации. Вот и сегодня больше половины обратившихся детей — с аденоидами. А вообще наиболее распространенные заболевания уха, горла, носа у детей —  это аденоиды, синуситы, тонзиллиты. Проблемы с носоглоткой. И на фоне их — острые отиты.

— А сколько лет вашим пациентам?

— От нуля до восемнадцати лет.

— Какой возраст больше подвержен аденоидным вегетациям?

— Аденоидные вегетации – широко распространенное заболевание среди детей от года до четырнадцати. Но наиболее часто оно встречается в возрасте от трех до семи лет, а в настоящее время мы отмечаем тенденцию к выявлению аденоидов у детей и более раннего возраста.

— Что это за заболевание? Как его распознать?

— Аденоиды представляют собой образование лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины, находятся в носоглотке и при обычном осмотре этой ткани их не видно. У ребенка с аденоидами обычно бывает затяжной насморк, который трудно поддается лечению, затрудненное носовое дыхание. Ребенок спит или бодрствуют с открытым ртом, во время сна сопит или храпит. У таких детей обычны частые простудные заболевания, часто возникающие острые средние отиты, гнусавость голоса, хронический насморк.

— Чем же опасны аденоиды?

— Аденоидные вегетации могут привести к проблемам со слухом, постоянное дыхание ртом приводит к деформации лицевого скелета, снижению насыщаемости мозга кислородом. Ребенок быстро утомляется, не выдерживает школьной нагрузки, резко снижается его работоспособность, становится подвержен частым бронхитам, ларингитам, тонзиллитам. К неприятным последствиям разрастаний можно отнести также ночное недержание мочи, кашель. Постоянное сосредоточение инфекции в носоглотке приводит также к общей интоксикации организма и распространению вирусов на другие органы.

— Какое лечение применяется при этом в вашей клинике?

— Существует два способа лечения таких детей – хирургический и консервативный. Исходя из стадии разрастания вегетаций и состояния ребенка, назначается медикаментозная терапия, санация. В нашей клинике есть хорошее аппаратное лечение, которое показано детям с тонзиллитами. На процедуры приглашаем обычно детей с пяти лет. Ждем поступления нового современного оборудования. Конечно, хотелось бы иметь физиотерапевта, чтобы предлагать более расширенное физиолечение. Это пока в планах.

— А какие операции вы проводите?

— Да, когда долгое время не помогают другие виды терапии, рекомендуется хирургические вмешательства. Самые частые случаи хирургического вмешательства – удаление нёбных миндалин и аденоидов. Очень важна психологическая подготовка ребенка, которому следует объяснить жизненную необходимость операции. У себя в клинике мы проводим такие виды операций, как аденоэктомия и тонзиллэктомия. После операции дети остаются на одни сутки под нашим контролем. Условия в нашей клинике комфортные, так что дети находятся под усиленным наблюдением врачей и медперсонала.

— Какими еще ЛОР-заболеваниями страдают маленькие дети?

— Знаете, часто стали обращаться дети с аллергическими ринитами, это может быть врожденное заболевание или развившееся в первые годы жизни. Заложенность носа доставляет массу проблем и самим детям, и родителям. Часто дети страдают ангинами. Бывает, обращаются, когда в ЛОР-органы попадают инородные тела.

— А школьники?

— Основные заболевания детей школьного возраста — тонзиллиты и синуситы, как результат бесконтрольного пребывания на улице в холодное время года. Вспотевшие выбегают на перемене на улицу, а в результате — простудные заболевания и их осложнения.

— Что вы посоветуете родителям в плане профилактики?

— Поскольку ЛОР-заболеваниями чаще болеют дети от двух до шести лет, я советую родителям в детский сад отдавать ребенка после трех лет, когда у него созреет иммунная система, и организм будет готов сопротивляться инфекции. В плане профилактики мы рекомендуем родителям ограничение контактов с больными детьми. Очень важно поддержание в квартире нормальной влажности воздуха, частое проветривание комнат. Избежать многих инфекционных болезней можно путем периодического промывания носовой полости ребенка в холодное время года физраствором (он продается в аптеках в готовом виде). Такая процедура позволяет увлажнить слизистые носа и смыть с них пыль, аллергены, микробы и вирусы. Кроме того, предупреждение заболеваний уха, горла и носа подразумевает системное укрепление иммунитета: обязательное закаливание, занятие физкультурой, нахождение на свежем воздухе. Крайне важную роль играет организация рационального режима труда и отдыха. Также поддержание здоровья ЛОР-органов невозможно без правильного и сбалансированного питания, важную роль играет профилактика авитаминоза, гиповитаминоза. Если вы хотите оградить своего ребенка от болезней уха, горла и носа, обязательно соблюдайте элементарную личную гигиену. А при любом нарушении в деятельности уха, горла и носа, стоит не медлить с обращением к врачу. Ведь ранняя диагностика позволяет избежать осложнений или своевременно начать лечение серьезных нарушений здоровья.

фото к статье

Родителям на заметку!

 

Что вы знаете о ЛОР-заболеваниях?

 

ЛОР-заболевания носа

Острый ринит (насморк). Самая банальная проблема, которая без лечения чревата осложнениями на другие ЛОР-органы. Причина насморка – воспаление слизистой оболочки носа, имеющее инфекционное или аллергическое происхождение.

Хронический тонзиллит. Нарушение функции нёбных миндалин как иммунного органа, проявляющееся в периодическом их воспалении и накоплении гноя. Часто возникает как осложнение ангины. Требует профилактического посещения детского ЛОРа дважды в год.

Гайморит (в том числе лобный фронтит). Воспаление гайморовых пазух, сопровождающееся отеком и накоплением гноя. Возникает как осложнение инфекционных заболеваний.

Острый, хронический синусит. Общее название воспаления носовых пазух. В острой форме характеризуется постоянной заложенностью носа, в хронической – першением в горле, болезненностью при глотании, заложенностью носа в лежачем положении.

Инородные тела в области носоглотки. Дети крайне любознательны, потому случаи, когда ребенок из любопытства помещает в носовую полость мелкий посторонний предмет, нередки. Нужно иметь в виду, что такое «баловство» может привести к тяжелым последствиям: вплоть до летального исхода. Очищением носоглотки должен срочно заняться специалист.

ЛОР-заболевания горла

Аденоиды у детей. Это болезнь проявляется в основном в детском возрасте. Она представляет собой патологическое чрезмерное разбухание глоточных миндалин после перенесенных инфекций. Воспаленные аденоиды затрудняют дыхание и могут стать причиной нарушения слуха. Иногда требуется хирургическое вмешательство.

Хронический фарингит. Першение в горле может быть симптомом возникающего на фоне загрязнений и низкой влажности воздуха воспаления слизистой оболочки и лимфоидного аппарата глотки.

Острый, хронический ларингит. Воспаление слизистых оболочек гортани, связанное с перегревом или переохлаждением, загрязненностью воздуха, инфекционными заболеваниями. Может сопровождаться сухим кашлем.

Ангина. Каждый ребенок хотя бы однажды переносит это инфекционное заболевание глотки, которое вызывают стрептококковые или стафилококковые микроорганизмы. Ангина имеет множество разновидностей и чревата рядом серьезных осложнений не только на лор-органы, но и на другие системы растущего детского организма.

Инородные тела в области ротоглотки. Маленькие дети, особенно в возрасте до года, любят пробовать все на вкус, что чревато проглатыванием посторонних предметов, а иногда – застреванием их в области ротоглотки. В этих случаях требуется срочное вмешательство специалиста

ЛОР-заболевания уха

Острый, хронический отит. Воспаление уха — самое распространенное заболевание лор-органов, детьми переносится очень тяжело. Характеризуется болями в ушах, снижением слуха, заложенностью ушей. При вирусном отите распухают слюнные железы. Острый отит отличается сильной болью, повышением температуры, возможно истечение гноя из уха. Хронический отит протекает в более мягкой форме.

Инородные тела наружного слухового прохода, серные пробки. Если ребенок стал хуже слышать, это может быть связано с наличием инородных тел или серных пробок в ушах. Очищение слуховых проходов в таких случаях должно производиться специалистом.

Квалифицированные врачи Victory Baby проводят полное обследование и хирургическое лечение детей с ЛОР-заболеваниями. В исследованиях используется самое современное оборудование (рентгенограф, эндоскоп, КТ), позволяющее в кратчайшие сроки поставить диагноз и определиться с тактикой лечения. Опытные хирурги детской ЛОР-хирургии клиники в совершенстве владеют техниками септо- и ринопластики, вазо- и конхотомии, удаления аденоидов, миндалин и доброкачественных новообразований ЛОР-органов. Операции проводятся под качественным обезболиванием — местной анестезией или общим наркозом. В постоперационном периоде составляется схема восстановительной терапии и профилактических мер для предупреждения рецидивов заболевания. При малейшем подозрении на ЛОР- заболевание у ребенка, нужно поспешить на прием к специалисту. 

 

Подготовила Зоя ИГНАТЬЕВА

 

Отоларингология (ЛОР) от Victory Baby

  • Эффективные хирургические методики
  • Быстрое восстановление после операции
  • Совместное пребывание ребенка с родителями

Пн-Пт: с 8:00 до 20:00

Сб-Вск: с 9:00 до 18:00

пр. Ленина, 3/1

Конт. тел: 421-000 или 425-000 (многоканальный)

Менеджер Victory Baby: 714-102

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.

Добавить комментарий

↓