Close
MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Функциональная диагностика
      Фтизиатрия
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Травматология, ортопедия
      Терапия
      Стоматология
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Пластическая хирургия
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      Маммология-онкология
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Кардиология
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Сердечно-сосудистая хирургия
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Пульмонология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Мануальная терапия
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      Акции
      { "homeurl": "http://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "http://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

15.03.2020

Все болезни – от нервов

Невролог – это тот специалист, к которому мы обращаемся с рождения и до достижения глубокой старости. Он занимается множеством расстройств и патологий нервной системы, как боли в спине и шее, головокружения, бессонница, нарушения сна, головные боли, слабость в ногах или руках, болезни Альцгеймера, Паркинсона и так далее. Все эти проблемы со здоровьем требуют пристального наблюдения у специалиста. На вопросы нашего блиц-интервью ответила врач-невролог VICTORY CLINIC Анастасия Прокопьевна Варламова.

 

— Анастасия Прокопьевна, расскажите с какими самыми частыми жалобами обращаются к неврологу жители Якутска и нашей республики?

— Чаще всего, поводом для обращения людей к неврологу становятся жалобы на головные боли, боли в позвоночнике и снижение памяти.

Woman with back pain isolated over a white background
— Совокупность каких признаков и симптомов должен насторожить взрослого?

— Насторожить взрослого человека могут такие симптомы, как частые головные боли, резкие головные боли, резкое снижение памяти, потеря памяти, длительные боли в позвоночнике.
— От чего зависят затяжные головные боли?

— Как правило, длительные головные боли связаны с проблемами в шейном отделе позвоночника. Тем не менее всё равно необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы узнать их истинную причину.

Без названия

По-вашему, полезны ли витамины для нервов, или от нервов? Насколько они помогают или это плацебо?

— На самом деле медицина не стоит на месте и есть действительно современные витамины, которые содержат в составе компоненты, которые восстанавливают миелиновую оболочку нервов.

Без названия (2)
— Если у человека бессонница и стрессы на работе, это повод для обращения к неврологу?

— Несомненно, это повод обратиться к неврологу для избежания дальнейших проблем с нервной системой. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы симптомы не усугублялись и не привели к более серьезным последствиям. Важно не допустить развития депрессии.

Без названия (1)
— Правда ли, что при остеохондрозе может зажаться нерв между позвонками и он может привести к инсульту? Как можно увидеть зажат нерв или нет?

— Нет, это неправда. Инсульт — это сосудистая патология. Он случается при комплексе различных причин, но не при защемлении нервов.
— Как лечат неврологические болезни? Какие есть методы и способы?

— Неврологические болезни лечатся не только медикаментозным путем. Лечение может включать физиопроцедуры, массаж, лечебную физкультуру и даже психотерапию. Таким образом, для того, чтобы излечить неврологическую патологию, в большинстве случаев, необходим комплексный подход.
— В неврологических нарушениях какова роль психосоматики? Что вы думаете по этому поводу? Или всё физиологично?

— В неврологии роль психосоматических проявлений занимает больший процент, чем в других направлениях, так как возбуждение нервной системы приводит в различным проявлениям. Например, к таким, как панические атаки и прочее.

 

— Согласны ли вы с утверждением, что все наши болезни от нервов?
— Да, действительно, опыт показывает, что практически все наши проблемы со здоровьем от нервов. Я глубоко убеждена в этом. Но всё же нельзя отрицать тот факт, что есть и другие причины, способствующие развитию инфекционных, онкологических заболеваний и так далее. Это могут быть неблагоприятные условия среды (экология), инфекции и прочее.

images (5)
СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К НЕВРОЛОГУ

  • Головные боли – внезапные, резкие, нарастающие.
  • Головокружения, обмороки, предобморочное состояние.
  • Боли в конечностях, спине, шее, теле.
  • Стреляющие лицевые боли – при порывах ветра, прикосновениях, во время разговора или пережевывания пищи.
  • Мышечная слабость.
  • Шаткость походки, общее нарушение координации движений.
  • Нарушения сна, включая бессонницу.
  • Нарушения зрения – двоение в глаза, выпадение частей полей зрения, размытые контуры предметов и людей, «островки» слепоты.
  • Нарушения речи – невозможность управлять языком и губами, неспособность строить грамотные фразы, отсутствие речи, измененная громкость голоса.
  • Неконтролируемые движения руками или головой, речевые тики, неконтролируемое покашливание или шмыганье носом во время разговора.
  • Опущение века.
  • Ухудшение памяти.

Записаться на прием к неврологу VICTORY CLINIC можно по телефону 421-000

 

Добавить комментарий

↓