Close

1. Я,
настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст.31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1, согласно моей воле, в доступной для меня форме, проинформирован(а) о необходимости проведения телемедицинской консультации

2. Получил(а) полное и всесторонние разъяснения, включая исчерпывающие ответы на заданные мной вопросы об условиях, целях и задачах проведения телемедицинской консультации.

3. Добровольно в соответствии со ст. 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1 даю свое согласие на проведение мне (представляемому мной лицу) телемедицинской консультации.

4. Я понимаю необходимость проведения телемедицинской консультации, осознаю риск связанный с возможной утечкой информации.

5. Я осознаю, что полученные в результате телемедицинской консультации заключения будут иметь рекомендательный характер, и что дальнейшее ведение случая моей болезни будет осуществляться по решениям моего лечащего врача.

6. Не возражаю против передачи данных о моей болезни, записи телемедицинской консультации на электронные носители и демонстрации лицам с медицинским образованием – исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учетом сохранения врачебной тайны.

7. Я удостоверяю, что текст моего информированного согласия на телемедицинскую консультацию мною прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.

ФИО и специальность врача


MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Функциональная диагностика
      Фтизиатрия
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Травматология, ортопедия
      Терапия
      Стоматология
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Пластическая хирургия
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      Маммология-онкология
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Кардиология
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Сердечно-сосудистая хирургия
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Пульмонология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Мануальная терапия
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      Акции
      { "homeurl": "http://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "http://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

16.06.2018

Ко Дню медицинского работника: секрет популярности врача и блогера Харалаана

16 июня 2018 г.  Ко Дню медицинского работника: секрет популярности врача и блогера Харалаана.  10 июня состоялся отборочный этап мировой серии RFC Global Series RFC Russia Sakha, Чемпионат РС (Я) по трофи-рейдам.  Victory Clinic выступила партнером по медицинскому сопровождению участников соревнований.

VGukllO8m9M

И уже не первый год  активную поддержку всем участникам оказывает наш сегодняшний собеседник, врач-терапевт  Леонид Харлампьев, он же популярный блогер Харалаан.

— Леонид Николаевич, почему вы выбрали  медицину и  конкретно терапию?

— Мой выбор неслучаен. Лет тридцать назад, во время службы в армии, решил, что поступлю в медицинский, так как очень хотел, чтобы родители жили долго и не болели. С такими честолюбивыми мыслями написал письмо в Красноярский медицинский институт. Ответа особо не ждал. Но получив ответ, очень обрадовался. Отслужил два года, поехал в Красноярск  сдавать документы. Как ни странно, вступительные экзамены сдал с первого захода и поступил. А специальность «Терапия» была выбрана не мной, я стал терапевтом по воле случая. Вообще-то хотел стать анестезиологом-реаниматологом, но оказалось, что для этого нужно было заключить договор с больницей (в которой будешь работать после института), чтобы они оплатили 6-й курс учебы и специализацию. Но со мной никто не захотел заключать договор, поэтому остался без специализации и окончил институт простым терапевтом.

— Где начинали работать?

— После получения диплома работал в Мирнинском районе, почти во всех поликлиниках Якутска, в Верхнеколымском районе, в Табаге и в Кангалассах, в ряде частных клиник. Везде работал терапевтом, пытался найти свое место, где бы более или менее платили и меньше дергали. Но вскоре понял (медицинский стаж 23 года), что такого места нет. Работа везде одинакова, условия работы отличаются незначительно. Услуги терапевта в Якутии (думаю, что и в России) отличаются мизерной оплатой труда и сверхэксплуатацией врача. Терапевт — это рядовой пехотинец основной медицинской силы,  который постоянно находится на передовой. Думаю, что вряд ли кто-то из узких специалистов поменялся бы местами с терапевтом. Потому как работа терапевта не из самых престижных. Случается, что и собаки покусают (со мной дважды такое было), и до позднего вечера приходится бродить по участку, в темноте, обслуживая вызов к уже укладывающимся спать людям. Да и выслушивать всякие нехорошие слова в свой адрес от не очень адекватных пациентов, которые вызывают врача на дом, чтобы поглумиться. Увы, и такое случалось. И не дай Бог ответить на это или прервать словесную энцефалопатическую тираду. Вслед будет написана жалоба, что врач не выслушал, что он грубиян и хам. Хорошо, если жалоба главному врачу, а то ведь и в Минздрав республики напишут, и Президенту России.

— Вы очень популярны как блогер Харалаан. Откуда такой псевдоним, с чем он связан?

— Харалаан — это прародитель моего рода, моей фамилии. Он жил в конце 1800 годов в районе речки Буотамы. Был одним из первых, кто занимался в Якутии добычей железной руды и кузнечным делом. Это был очень трудоемкий процесс и требовал много времени и сил. Известно, что мой предок добывал и продавал стальных и чугунных изделий до 80 пудов в год. Конечно, это не приносило больших доходов, но они особо и не голодали. Мне просто очень захотелось, чтобы его имя не кануло в Лету. Вот и вся история.

фото Л.Харлампьева

— Считаете правильным консультировать людей через Интернет? Не боитесь ответственности как врач?

— Конечно, это очень ответственное занятие. Я очень боюсь допустить ошибку. Иногда ошибки и случаются. Но мне кажется, что пациент, консультирующийся со мной, все-таки отдает себе отчет в том, что я его не вижу, и делает на это поправку. Ну и для того,  чтобы ошибаться меньше, нужно много знать и постоянно обновлять свои знания. Всякое бывает, ошибается каждый врач. Я надеюсь все-таки на лучшее.

— В свое время вы перешли в Victory Clinic. Почему выбрали именно эту клинику?

— Я впервые услышал о Victory Clinic более десяти лет назад, еще работая в первой поликлинике,  когда они располагались в техническом этаже первой поликлиники, в двух кабинетах. Еще тогда хотел перейти к ним на работу, но боялся, что меня не примут, так как имел недостаточный опыт, да и слышал, что там работают суперврачи. А себя я никак не причислял к этой категории специалистов. Сейчас я знаю, что Victory Clinic — это большая, многопрофильная, современная клиника и оснащенная по последнему слову медицинской техники. Здесь врач может заниматься творчески, видеть результаты своей работы и, в общем, не связан по рукам оформлением бумаг. Кроме того, врач этой клиники защищен социально, получает белую зарплату, пользуется всеми социальными льготами, которые предоставляет государственное медицинское учреждение, вплоть до оплаты проезда в отпуск. Конечно, мой выбор этой клиники стал не случайным.

— В чем, на ваш взгляд, преимущество для пациента, когда он обращается в частную клинику, а не идет в обычную поликлинику? Помимо, конечно, очередей в поликлиниках.

— Во-первых, пациент в нашей клинике всегда встретит внимание, его услышат и постараются решить проблему с минимальными затратами времени. Терапевт соберет весь свой опыт, постарается приложить максимальные усилия, чтобы решить проблему пациента. Пациент не будет вынужден сдавать бесконечные анализы, спозаранку долго стоять в очередях, неделями ждать талонов на консультации узких специалистов, талоны на обследование, ждать очереди в дневной стационар. Кроме того, если у пациента экстренный случай, то мгновенно вызывается «скорая помощь» и он госпитализируется.

cH0YOsistSc

— Вы стали очень популярным «народным врачом» благодаря вашим консультациям в Интернете. Если честно, это такой продуманный рекламный пиар или вы действительно стремитесь постоянно и чем можете помогать людям в вопросах медицины?

— Чего скрывать, это и то, и другое одновременно. В один прекрасный день я понял, что могу больше, чем просто вести прием и обслуживать вызова на дому, и сел за компьютер. Зашел на  форум «Здоровье» и увидел, что там мало врачей, да и некогда им там сидеть. А пациенты варятся в собственном соку, не знают, с каких шагов начать решение своих проблем. Вот я и начал консультировать. Поначалу был принят в штыки, встретил мощное сопротивление, так как прямо отвечал на вопросы, и не всем это понравилось. Например, однажды прозвучал вопрос: «Каким образом знахарь из Покровска притягивает духи детей к бесплодным парам? И можно ли ему верить?» Я ответил без лукавства, что это чистой воды шарлатанство. После этого близкие и знакомые этого человека с серыми никами начали «троллить» меня. Как только не обзывали — и фельдшером с незаконченным средним образованием, и неграмотным, и плохим врачом, и т.д. В общем, клевали и клевали. Но с течением времени все утряслось. Теперь я там свой.

— Леонид Николаевич, какие мысли в канун Дня медика?..

— Однажды, будучи на вызове, мне пришлось разговаривать с полковником полиции в отставке, который ясно сказал: «Я вам, врачам, завидую. Вас все уважают. А нас, полицейских, никто не любит. Более того, большинство населения ненавидит». И тогда я подумал, «Ага. Оказывается, есть люди, которые нам, врачам, завидуют». Поздравляю всех своих коллег, всех врачей и медицинских работников с нашим наступающим праздником! Всем здоровья, успехов, стойкости и побольше оптимизма.

От автора: совсем недавно я познакомилась с одним, совсем еще молодым врачом-терапевтом. Этот паренек на деле доказывает, какой он неравнодушный, очень внимательный к своим пациентам врач. И он мне  напомнил Леонида Николаевича тем, что они оба не просто врачи, они преданы своей выбранной профессии. И нам, обычным пациентам становится как-то теплее и надежнее, что есть немало настоящих врачей, тех, кто действительно работает по призванию…

Из интервью Ирины ПАРНИКОВОЙ

 

Добавить комментарий

↓