Close
MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Функциональная диагностика
      Фтизиатрия
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Травматология, ортопедия
      Терапия
      Стоматология
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Пластическая хирургия
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      Маммология-онкология
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Кардиология
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Сердечно-сосудистая хирургия
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Пульмонология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Мануальная терапия
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      { "homeurl": "http://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "http://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

23.05.2018

Сохранить зрение детей поможет аппаратное лечение в Victory Baby

23 мая 2018 г.  Сохранить зрение детей поможет аппаратное лечение в Victory Baby. Если ребенок сохранил хорошее зрение до своего совершеннолетия – это огромная радость для его родителей.

Beregite-glaza-smolodu-768x426-500x277

Но подчас мы, родители,  сами способствуем тому, что у наших детей уже в 5-6-летнем возрасте начинает портиться зрение.

Что нужно знать и делать, чтобы сохранить глаза ребенка здоровыми? Об аппаратном лечении в Victory Baby наш разговор с  Еленой КИСЛИЦЫНОЙ —  врачом-офтальмологом детской частной многопрофильной клиники  Victory Baby.

Кислицына-Елена-Александровна-334x500

— Елена Александровна, какие услуги лечения и профилактики вы предоставляете детям?

– В нашем кабинете аппаратного лечения глаз проводится лечение, прежде всего, связанное с нарушением рефракции у детей – это астигматизм, косоглазие, близорукость, дальнозоркость и др. Мы проводим стимулирующее лечение, основанное на лазерстимуляции, магнитостимуляции, электростимуляции и др.

— Что вы рекомендуете из современных методов для профилактики и лечения глаз?

— Для профилактики и лечения различных проблем с глазами, в том числе связанных со зрительными нагрузками, есть хорошее современное средство – аппаратные методики лечения. Такое лечение помогает повысить остроту зрения, улучшить зрительный комфорт, усилить работоспособность мышц глаз.

— У вас есть компьютерная ортоптика «тир», «крест» (компьютерная программа).  Для кого она предназначена, в чем ее суть?

— Компьютерная ортоптика «тир», «крест» (компьютерная программа) – это специальная программа, созданная в игровой форме для лечения детей. Ребенок сидит за компьютером и выполняет специальные задания, одновременно происходит стимулирующее воздействие на сетчатку, глазодвигательные мышцы. Показания для прохождения данной программы — миопия, астигматизм, гиперметропия, косоглазие, амблиопия. Лечение проводится детям даже с 3-4-летнего возраста.

— А что за услуга лазер-стимуляция?

— Представляет собой низкочастотное лазерное излучение, имеет терапевтическое воздействие на цилиарные мышцы, снимая спазм. Также производит стимулирующий эффект на зрительные нервы, макулу, сетчатку глаза. Имеет противовоспалительный эффект, например, при воспалении переднего отрезка шара.

A5A3a4ED9VU

— Какие есть показания и противопоказания к лазер-стимуляции?

— Показания — спазм аккомодации, миопия, гиперметропия, астигматизм, косоглазие, амблиопия, заболевания зрительного нерва, кератиты, увеиты, халазионы. Противопоказания: эпилепсия, злокачественные новообразования.

— И немного о такой услуге как компьютерная программа «Relax»?

— Это специальная программа, созданная в виде «панорамы» рисунков, которые воздействуют на цилиарную мышцу (отвечающую за зрение вдоль) и снижают спазм. Показания: зрительная утомляемость, миопия, спазм аккомодации, длительные зрительные нагрузки, пресбиопия. Курс 10 дней.

— Какое лечение можно получить в вашем кабинете при прогрессирующей близорукости?

– Когда близорукость прогрессирует, происходят осложнение на глазном дне, дистрофия сетчатки и самое опасное – отслойка сетчатки. Мы стараемся лечить глазки, чтобы избежать прогрессирования. Поэтому проводим курс лечения и наша задача — предотвратить прогрессирование и осложнения. Мы лечим детей даже до года и назначаем очки, чтобы в будущем предотвратить косоглазие. И лечим на аппаратах совсем маленьких детей.

— Какое у вас лечение при косоглазии?

– Проводим стимулирующее лечение, прибегаем к помощи лазера. Но в начальной стадии лечение производится на аппаратах. Если есть необходимость хирургического метода, то, как правило,  направляем в медцентр.

— А что лучше для детей и подростков – очки или линзы?

– Однозначно очки! Линзы вставляются на роговицу, а она питается из 3-х источников. Один из них – кислород окружающего воздуха. Поэтому нарушение питания роговицы – это раз, во-вторых, у детей часто недостаточная гигиена, и при ношении линз у них нередко случаются очень сильные воспалительные процессы. При ношении линз нужен постоянный уход, не всем детям это под силу. Также ребенок может уснуть в линзах, или надеть их грязными руками, или использовать просроченные. Но если это подросток, уже осознающий все нюансы содержания и ухода за линзами, то тогда да, пожалуйста. Всегда нужна и важна ранняя диагностика – это залог успеха в лечении заболеваний глаз у детей, то есть малыша уже в месяц нужно показать врачу-офтальмологу, потом в годик. И если врач назначает какое-то лечение, все рекомендации выполняйте обязательно. Если у родителей есть какие-то вопросы по поводу зрения их детей, приходите вместе в наш кабинет Victory Baby. Мы всегда стараемся помочь и всегда открыты как для наших маленьких пациентов, так и для их родителей.

5066_stock-photo-young-technicians-shutterstock_24510829-500x334

Сегодня консультация офтальмолога – это не одно лишь определение зрения, это еще и определение достаточно широкого спектра заболеваний органов зрения. Опытные врачи-офтальмологи Victory Clinic помогут определить, какое у вас зрение, выявить все болезни и разработать метод лечения и профилактики глаз. Прием ведут не только детские, но и взрослые специалисты.

 

Кабинет аппаратного лечения Victory Baby – все для здоровья глаз детей!

 Наш адрес: г. Якутск, пр. Ленина, 3/1.

Телефоны: 421-000; 425-000.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.

 

 

 

Добавить комментарий

↓