Close

1. Я,
настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст.31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1, согласно моей воле, в доступной для меня форме, проинформирован(а) о необходимости проведения телемедицинской консультации

2. Получил(а) полное и всесторонние разъяснения, включая исчерпывающие ответы на заданные мной вопросы об условиях, целях и задачах проведения телемедицинской консультации.

3. Добровольно в соответствии со ст. 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1 даю свое согласие на проведение мне (представляемому мной лицу) телемедицинской консультации.

4. Я понимаю необходимость проведения телемедицинской консультации, осознаю риск связанный с возможной утечкой информации.

5. Я осознаю, что полученные в результате телемедицинской консультации заключения будут иметь рекомендательный характер, и что дальнейшее ведение случая моей болезни будет осуществляться по решениям моего лечащего врача.

6. Не возражаю против передачи данных о моей болезни, записи телемедицинской консультации на электронные носители и демонстрации лицам с медицинским образованием – исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учетом сохранения врачебной тайны.

7. Я удостоверяю, что текст моего информированного согласия на телемедицинскую консультацию мною прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.

ФИО и специальность врача


MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Терапия
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      Акции
      { "homeurl": "https://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "https://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

22.09.2017

Советы от врача-аллерголога Victory Clinic

В наши дни идет рост аллергических заболеваний. Это связано с изменением условий проживания населения, урбанизацией, изменением питания населения, мы стали питаться рафинированной синтетической пищей, используем синтетические продукты в быту. Конечно же, все это влияет на развитие  аллергопатологии.

фото к статье 2

Именно так считает Ольга Николаевна Иванова — профессор, доктор медицины, врач-аллерголог Victory Clinic.

— Какие аллергические заболевания наиболее часто встречаются в вашей практике?

— Выделяют двенадцать основных аллергических заболеваний, прежде всего, это бронхиальная астма, аллергический ринит и атопический дерматит.

%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b0

Каковы причины аллергии у взрослых, на ваш взгляд?

— Что касается аллергии у взрослых, она часто протекает на фоне патологии желудочно-кишечного тракта и взаимосвязанных с ней заболеваний, в основном желудочно-кишечного тракта: гастрита, холецистита, панкреатита,  перенесенных кишечных, паразитарных инфекций – все это влияет на развитие аллергопатологии. Значение имеет все: что вы едите, где живете, что пьете, часто ли гуляете, как организован ваш домашний быт, есть ли у вас домашние животные, какой косметикой пользуетесь, каким видом спорта увлекаетесь, генетическая предрасположенность, стрессы, перегрузки на работе, некоторые женщины начинают болеть во время беременности, в период кормления ребенка, то есть факторов очень много.

— Как лечится аллергия?

— Сначала надо выяснить причину, поскольку, если есть контакт с причинным фактором, лечение  малоэффективно. Надо элиминировать тот               фактор, который непосредственно вызывает аллергию. Для этого взрослому человеку надо пройти аллерготестирование с накожным нанесением аллергенов,  ребенку до четырех лет     —   аллергоскрин. Затем, уже с учетом выявленных аллергенов, назначается  лечение.  Оно  подбирается индивидуально, с учетом здоровья пациента и его аллергии на тот или иной аллерген.

Что является профилактикой аллергии?

— Вторичной профилактикой аллергических заболеваний являются гипоаллергенное питание и  гипоаллергенный быт. Если есть аллергия, лучше не заводить животных, не использовать мягкие игрушки, регулярно проветривать помещение, меньше использовать в питании, особенно детей, синтетические продукты: газированные напитки, чипсы, сухарики, жевательные резинки – все это никакой пользы не несет.

— Что делать, если у тебя выявили аллергию?

— Прежде всего, выяснить причину! Нельзя бороться с тем, чего не знаешь. В результате аллерготестирования  мы  выявляем аллергию  на аллергены, о которых человек даже не подозревал. Причин много, поэтому обязательно нужно обратиться к специалисту, он назначит соответствующее лечение. Надо помнить, что самолечение малоэффективно, а иногда даже вредно для здоровья.  Кстати, все исследования проводятся в Victory Clinic.

— Кто болеет аллергией чаще – взрослые или дети?

— Болеют одинаково часто — и взрослые, и дети. У нас есть и одномесячные пациенты, и пожилые люди, причем заболевшие уже в достаточно преклонном возрасте. Бывают очень интересные случаи аллергических заболеваний.

Итак, аллергологи советуют:

  • При аллергии на животных – полное исключение контакта! Нет гипоаллергенных животных. Аллергенами являются не сами волосы животных или перья птиц, а микроскопические частички, которые попадают на них со слюной, мочой, выделениями кожи и оперения. Эти частички могут сохраняться в окружающей среде (на коврах, кроватях, игрушках, мебели и т.д.) довольно долго, в течение нескольких месяцев.
  • При аллергии к клещам домашней пыли – ежедневная влажная уборка помещений; применение пылесосов со специальным фильтром, так как обычный пылесос разносит пыль по всему дому. В спальне оставить минимум мебели, убрать ковровые покрытия, так как они являются коллекторами пыли. Перьевые и пуховые подушки заменить на ватные или подушки из полиэстера. Постельное белье должно регулярно меняться (не реже 1 раза в неделю) и стираться при температуре 60 градусов. На подушки и матрацы можно надеть пыленепроницаемые чехлы.
  • При аллергии на пыльцу пациент должен знать календарь цветения своего аллергена и заранее начать профилактическое лечение с целью предупреждения обострения. В рационе питания, особенно в весенне-летний период, следует ограничить продукты, имеющие общие антигены с пыльцой аллергенных продуктов. Например, при аллергии на деревья исключаются все косточковые фрукты, орехи.

Аллергия — один из наиболее распространенных в наше время недугов. Плохая экология, некачественные продукты, жизнь в условиях современного мегаполиса, ослабленный с детства иммунитет — все это неблагоприятно воздействует на человека. А если организм обладает повышенной чувствительностью, то ответная реакция может быть весьма выраженной и даже болезненной.

В Victory Clinic работают опытные врачи-аллергологи-иммунологи, которые  проведут грамотную консультацию, составят индивидуальную схему обследования — общеклинические, скрининговые, специфические анализы крови на выявление причинно-значимых аллергенов и отклонений в клеточно-гуморальном иммунитете  и лечения вашего заболевания с учетом имеющейся сопутствующей патологии.

Для обеспечения высокого качества жизни необходимо проходить обследование и лечение. Только квалифицированный специалист может выяснить, как избавиться от аллергии в каждом конкретном случае.

skidki-Yakutsk-1475130001

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.

Добавить комментарий

↓