Close

1. Я,
настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст.31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1, согласно моей воле, в доступной для меня форме, проинформирован(а) о необходимости проведения телемедицинской консультации

2. Получил(а) полное и всесторонние разъяснения, включая исчерпывающие ответы на заданные мной вопросы об условиях, целях и задачах проведения телемедицинской консультации.

3. Добровольно в соответствии со ст. 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993г. № 5487-1 даю свое согласие на проведение мне (представляемому мной лицу) телемедицинской консультации.

4. Я понимаю необходимость проведения телемедицинской консультации, осознаю риск связанный с возможной утечкой информации.

5. Я осознаю, что полученные в результате телемедицинской консультации заключения будут иметь рекомендательный характер, и что дальнейшее ведение случая моей болезни будет осуществляться по решениям моего лечащего врача.

6. Не возражаю против передачи данных о моей болезни, записи телемедицинской консультации на электронные носители и демонстрации лицам с медицинским образованием – исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учетом сохранения врачебной тайны.

7. Я удостоверяю, что текст моего информированного согласия на телемедицинскую консультацию мною прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.

ФИО и специальность врача


MENUMENU
  • +7 (4112) 421–000
  • Опрос
  • Запись на прием
  • Eng. version
  • Войти
    • .

      .
    • Поиск
      Exact matches only
      Search in title
      Search in content
      Search in comments
      Search in excerpt
      Search in posts
      услуги
      Search in groups
      Search in users
      Search in forums
      Filter by Custom Post Type
      Filter by Categories
      Функциональная диагностика
      Фтизиатрия
      Специалисты
      Эндоскопия
      Эндокринология
      ЭКГ
      Хирургия
      Урология
      Узкие специалисты
      УЗИ
      Травматология, ортопедия
      Терапия
      Стоматология
      Рентгенология
      Ревматология
      Проктология
      Пластическая хирургия
      Педиатрия "VictoryBaby"
      Офтальмология
      Невролог
      МРТ - центр
      Массаж
      Маммология-онкология
      ЛОР
      Логопед
      Косметология
      Колопроктология
      КДЛ
      Кардиология
      Дерматовенеролог
      Гинекология
      Гастроэнтерология
      Аллерголог-иммунолог
      сп
      СМИ о нас
      Сердечно-сосудистая хирургия
      Рефлексотерапия
      Ревматология
      Пульмонология
      Психолог
      Пресс релиз
      Ответы специалиста
      Новости
      Мануальная терапия
      Газета MedoVIC+
      Вакцинация
      Анестезиология и реаниматология
      Акции
      { "homeurl": "http://www.victory-clinic.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "block", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Результатов Нет ", "didyoumeantext": "Возможно, вы имели в виду:", "defaultImage": "http://www.victory-clinic.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "openToBlank": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "triggeronreturn": 1, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 0, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "100%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } } }

17.05.2017

В любом возрасте можно быть здоровым, стройным и жизнерадостным!

Когда я попала на занятие оздоровительной гимнастики по йоге в школу третьего возраста, то решила позаниматься вместе с ее учениками. Уж больно мне понравилась та доброжелательная и бодрящая обстановка, тон которой задает ее инструктор Лидия Николаевна Иванова.   

И этой женщине 70 лет!

Сразу хочу отметить, что я бы ни за что и никогда не поверила, что Лидии Николаевне в прошлом году исполнилось 70 лет. Честное слово! Ведь я увидела настолько стройную, легкую и жизнерадостную женщину. А какая у нее осанка, да такой статной фигуре могут позавидовать даже многие молодые.

Лидия Николаевна Иванова – мастер спорта РС(Я) по легкой атлетике, инструктор школы третьего возраста, энтузиаст своего дела. Она активно пропагандирует здоровый образ жизни и совершенно не скрывает своего возраста.

 

Всегда стремилась к движению

 — Лидия Николаевна, кто вы по профессии?

— До переезда в Якутск я жила и работала в районе фельдшером. А когда переехала сюда, то проработала медсестрой в городских поликлиниках №№1 и 4. Уже лет пятнадцать увлекаюсь йогой, также активно занимаюсь бегом и, вообще, всегда стремилась к движению, здоровому образу жизни. Поэтому подсознательно искала себя именно в этом направлении. И теперь уже четыре года работаю инструктором по лечебной физкультуре здесь, в школе третьего возраста. И очень рада, что нашла любимое занятие. Мне нравится помогать людям в возрасте меняться не только внешне, но и стать более легкими, гибкими и стройными, восстановить здоровье, помолодеть, измениться внутренне. Стать спокойнее, жизнерадостнее, чтобы у моих учеников вновь появился блеск в глазах и интерес к жизни.

— В чем суть ваших занятий — что они помогают конкретно укрепить или изменить?  

— Полное название моей оздоровительной системы — гимнастика с элементами йоги. В этой системе основной упор делается на суставы. На занятиях мы разрабатываем все суставы — начиная от пальцев и заканчивая голеностопом. Также обращаем внимание на шею, грудной позвоночник. Позвоночник должен свободно прогибаться вперед и назад. Если есть какие-то проблемы в суставах, то и позвоночник, как правило, проблемный.

 Такой гибкости можно позавидовать

Мои ученики ходят легко и свободно

 — Я смотрю, что ваши ученицы очень гибкие. Как вам это удается?

— Да, ученики у меня гибкие, несмотря на то, что у меня занимаются люди не только старше 50-ти лет, но и те, кому далеко за семьдесят. Мы обязательно делаем упражнения на растяжку. У нетренированного человека мышцы неэластичные, потому он делает короткие шаги, при этом походка какая-то зажатая. Мои ученики ходят легко, свободно, с прямой спинкой. Меня это очень радует. Все упражнения мы повторяем по нескольку раз, чтобы люди четко все запомнили. Эти упражнения нужно делать и в домашних условиях, только тогда будет хороший эффект. Также очень важен хороший сон. И не надо с раннего утра начинать крутиться как «белка в колесе». За 10-15 утренних минут вы великие дела не сделаете. Расслабьте все мышцы, отгоните прочь все мысли  и полежите минут 10. Что еще? Обязательно найдите время для прогулок на свежем воздухе. Так, шаг за шагом, ступенька за ступенькой вы обязательно обретете хорошее здоровье.

— А через какое время занятий заметны результаты?

— Через месяц-два мои ученики ходят совсем другие. Они уже правильно дышат, растяжка появляется, походка становится более легкой, вес уменьшается.

Лидия Иванова - слева первая

— Ваши ученики внешне так молодо выглядят, просто удивительно!

— У меня занимаются люди самого разного возраста – от 50-ти и до и свыше 70 лет. Среди моих учеников даже есть такие, кто был прикован к постели, с помощью занятий они стали не только ходить, но и занимаются бегом, участвуют в соревнованиях, показывают хорошие результаты.

— Лидия Николаевна, помимо йоги, что еще помогает вам так волшебно выглядеть на пару десятков лет моложе?!

— Помимо йоги, я уже лет тридцать занимаюсь бегом,  обожаю обливание и восточные танцы. Считаю, что большую роль в хорошем самочувствии, бодрости играют питание, здоровый образ жизни, доброе отношение к миру и людям. Обязательно нужно очищать не только свое тело, но и свои мысли, очищаться физически и  энергетически. И нужно стремиться к этому в любом возрасте, а не только в молодости. Вот и все мои секреты!

Только движения!

 

Учитель от бога!

Мы решили узнать мнение самих учеников Лидии Ивановой о том, как им конкретно помогли занятия в школе третьего возраста по лечебной йоге.

Егор Михайлович Артамонов, 84 года:

— Я пришел на занятия к Лидии Николаевне, будучи очень больным. Я даже руку не мог поднимать тогда, страдал ишемической болезнью сердца, остеохондрозом. Тогда меня направили в поликлинику №4 на ЛФК (лечебную физическую культуру), которую проводила Лидия Николаевна. Она взялась за меня, постепенно приучила к бегу, пригласила в клуб любителей бега «Дьулуур». Лидия Николаевна для меня как ангел-хранитель, она поставила меня не только на ноги, но и вернула здоровье и силы. Я стал усиленно заниматься бегом, растираюсь снегом, обливаюсь, участвую в соревнованиях по бегу, в том числе на марафонские дистанции, не раз занимал призовые места. Через два месяца мне исполнится 85 лет, но я не чувствую своего возраста, полон сил и планов. И все это благодаря Лидии Николаевне Ивановой. Низкий ей за это поклон, здоровья ей и успехов во всем!

Любовь Дорофеевна Мельникова, 70 лет:

— Мне 70 лет, я на пенсии, но подрабатываю дежурным на учебном комбинате «Якутскэнерго». Занимаюсь у Лидии Николаевны третий год. У меня межпозвонковая грыжа, но сейчас я уже забыла, что это такое. Лидия Николаевна — преподаватель от бога, она вкладывает свою душу в нас и в свое дело. Эти занятия очень помогают не только в хорошем самочувствии, но и успокаивают, наполняют оптимизмом и прекрасным настроением. Заметно стали работать руки, ноги, гибкость появилась, сердечко перестало болеть, в общем, много положительных изменений. Дай бог нашей Лидии Николаевне здоровья, процветания и только всего самого прекрасного!

Аида Власьевна Платонова, 66 лет:

— Я хожу на занятия по йоге уже второй год. Работаю в библиотеке,  сами понимаете, что работа сидячая. А организм и тело требуют движений. Занимаясь йогой, я чувствую, что и мое тело очень радуется этому. После этих занятий хочется не ходить, а летать! И главное, что общение с Лидией Николаевной дает нам только самые положительные эмоции. Она очень добрый, терпеливый человек, всегда даст нужный совет, взбодрит, если нужно, успокоит. Пользуясь случаем, также хочу поздравить нашего любимого инструктора, Лидию Николаевну, с наступающим 70-летним юбилеем! Пожелать ей здоровья, благополучия, и чтобы все, что она задумала, о чем мечтает, воплотилось у нее в жизни.

Татьяна Трифоновна Портнягина, 53 года:

— Несмотря на относительно молодой возраст, у меня тоже был целый букет болячек. Работа тоже сидячая, очень беспокоил остеохондроз. У меня три внучки и захотелось стать для них примером, стать более активной, спортивной бабушкой. И я не только стала сама себе нравиться, но и меняется мое мироощущение, а с дочкой стали носить один размер одежды.  Дорогой Лидии Николаевне желаю душевного мира, спокойствия и чтобы как можно дольше занималась с нами и с новыми учениками.

Марианна Эдуардовна Грязнухина, 50 лет:

— У моей младшей дочки были проблемы с осанкой, был даже небольшой горбик. Мы тогда стали ходить на ЛФК в поликлинику №4 к Лидии Николаевне, и она очень помогла нам. Теперь моя дочка выросла, стала красавицей.  Позже я узнала, что Лидия Николаевна проводит занятия для взрослых в поликлинике, а теперь и здесь, в школе третьего возраста. С той поры я занимаюсь у нашего талантливого учителя и очень рада, что познакомилась с этой удивительной женщиной. Хочется выразить Лидии Николаевне слова благодарности за то, что она такой светлый и добрый человек, что всегда спешит на помощь.

Коллектив школы третьего возраста от всей души поздравляет всех врачей и медиков Якутии с наступающим праздником – Днем медицинского работника! Желает успехов в работе, крепкого здоровья и самого лучшего настроения!  

 

Арина ЕГОРОВА,

фото предоставлены учениками

Школы третьего возраста

 

Добавить комментарий

↓